您当前位置:首页 >> 部门概况 >> 部门要闻

毛辉副校长组织召开抗旱保教专题会议
发布时间:2021-03-18    浏览次数:     来源:

毛辉副校长组织召开抗旱保教专题会议

3月17日上午,学校党委委员、副校长毛辉召集由学生处、后勤基建处相关负责人参加的抗旱保教专题会议。

会上,后勤基建处、学生处相关负责人就学校供水情况、学生宿舍用水情况、已开展应急措施及下一步的工作计划逐一进行了汇报。

毛辉副校长在听取汇报后,对前期两个部门已开展的节约用水倡议、主题班会活动、学生干部座谈会、临时供水方式调整,着力推进实施的食堂楼顶水箱加装、主进水管加压装置、临时取水点的设立和新建等工作给予了充分的肯定。并就现阶段抗旱保教工作进行了安排部署,他强调,后勤基建处要结合部门职能职责认真落实好“抗旱保教”工作的各项要求,加强外联内通,准确掌握学校供用水情况,把计划中的应急措施落实落细,及时向学校报告具体工作情况,本着保重点、保基本用水的工作思路,尽全力降低因旱情对我校师生工作、学习、生活的影响;学生处要发挥学生工作优势,做好学生的宣传教育引导工作,深入了解学生的合理诉求和具体困难,结合党史学习教育活动,充分发挥师生党员、团员的先锋模范作用,互帮互助,妥善处理学生用水的实际困难。

会后,毛副校长一行到抗旱专用车停放点、学校水泵房、学生公寓、后门加压装置安置点、原洗澡堂等区域进行了实地察看,并向学生询问了学生公寓区域供用水情况,他告诉同学们,因旱情影响,目前学校供水出现困难,但学校一定会采取积极的措施应对,尽力保障同学们的基本生活用水,同时要求同学们节约用水,与学校一起抗击旱情。(供稿人:卢开华)。