您当前位置:首页 >> 部门概况 >> 部门要闻

后勤基建处积极推进校企合作共建“英才林”项目
发布时间:2020-12-04    浏览次数:     来源:

后勤基建处积极推进校企合作共建“英才林”项目

为践行习近平总书记生态文明思想,落实立德树人根本任务,弘扬“苦乐交融育英才,百年树人铸精魂”的曲师精神,建设师生共同的精神家园和心灵故乡,在建好“育才林、成才林”绿化景观的基础上,规划建设“英才林”。“英才林”规建以“校政齐努力、协同育英才”为建设理念,遵循“树楷模、育英才”的建设宗旨,由邀请到学校进行学术交流的国内外院士、学部委员,获得国家级荣誉称号、重要奖项(奖励)的杰出人士,有重大影响、重要成就的杰出校友种植的乡土树木绿化景观。

按照景观合理布局、树种科学配置、乔灌木结构优化,增强校园环境的人文底蕴和教育功能,提升校园绿化景观品质,结合学校“2018修规植物配置校园总规划”及学校绿化景观现状,在学校行政办公楼后面约10.5亩区域作为项目选址,计划栽种四照花40棵、滇润楠40棵、金江槭40棵、蓝花楹12棵,该项目约需经费50万元。

云南瀚森贝迪(青瑞)教育投资有限公司负责人在知悉学校“英才林”建设构想、建设理念、建设宗旨、建设时限后,经现场踏勘拟建场地,表示愿意奉献爱心,关心教育,并决定全额出资支持学校建设此项目。

为充分利用云南瀚森贝迪(青瑞)教育投资有限公司定向捐赠支持学校建设“英才林” 资源,2020年11月30日,毛辉副校长召集学校党委宣传部、财务处、资产与实验室管理处、后勤基建处及云南瀚森贝迪(青瑞)教育投资有限公司相关负责人参加的专题商谈校企共建“英才林”会议,讨论通过了《云南瀚森贝迪(青瑞)教育投资有限公司与曲靖师范学院校企合作定向捐赠共建 “英才林”实施方案》。

   会议明确,由学校党委宣传部负责拟定“英才林”纪念石铭文、纪念树栽种宣传活动方案;资产与实验室管理处拟定捐赠协议,与捐赠企业共同确定树木供应方式、树木供应企业和栽种施工企业;财务处拟定捐赠款项管理使用方案;后勤基建处负责树木栽种过程的现场管理协调;云南瀚森贝迪(青瑞)教育投资有限公司尽快确定捐赠事宜,办理相关手续。副校长毛辉要求,各责任部门要以高度责任感,持续做好校企共建“英才林”的各项工作,充分尊重企业的知情权、参与权和监督权,进一步推进社会各界对学校办学的关心、认同和支持,打造校园景观精品,建设好曲师人共同的美丽校园和心灵故乡。(余雁华供稿、供图)