您当前位置:首页 >> 党建工作

后勤基建处党总支第一支部开展“学党史 守初心 悟思想”主题党日活动
发布时间:2021-04-23    浏览次数:     来源:

后勤基建处党总支第一支部开展“学党史  守初心  悟思想”主题党日活动

        为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,根据《中共曲靖师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,4月21日上午9:00,后勤基建处党总支第一支部全体党员同志在学生会堂南楼101会议室集中开展“学党史  守初心  悟思想”主题党日活动。

      首先,冯川同志领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,其次组织观看了《美术经典中的党史:革命理想高于天》视频。

            通过学习,大家一致认为,组织党员干部学习党史,不是单纯为了增加知识、了解史实,而是要在思想境界上、政治立场上受启迪。百年来,我们党因初心而立,为初心而存,持初心而久,怀初心而远。不忘初心,守住一颗心,就是要在百年历史的回望中,认真感悟“革命理想高于天,”感悟“江山就是人民、人民就是江山,”感悟党性之纯粹、党性力量之强大,既“知所从来”又“明所去处”,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,永远保持“赶考”的清醒,不断追求“我将无我,不负人民”的崇高境界。

     再次,党总支书记吴吉林同志向党员同志发放《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习书籍,并提出:“认真学习,提高思想;真学实学,心系师生;开悟思想,真抓实干” 要求。

           最后,由在4月份过政治生日的薛博同志领誓,全体党员同志面对鲜红的党旗重温入党誓词,重忆入党初心。追求不断提升思想境界,力行“我为师生办实事”实践活动。

(供稿人:冯川)

(供图人:冯川)