您当前位置:首页 >> 党建工作

后勤基建处党总支第一、第二支部联合开展 “疏通排水管道,做好防汛保教
发布时间:2021-07-09    浏览次数:     来源:

                 后勤基建处党总支第一、第二支部联合开展

    “疏通排水管道,做好防汛保教

  7月主题党日活动

为深学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让党史教育走深走实。77日下午15:00,后勤基建处党总支第一、第二支部联合开展我为师生办实事系列之疏通排水管道,做好防汛保教”主题党日活动。

首先,在学生会堂南楼101会议室由第二支部书记罗永刚同志领学习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平以史为镜、以史明志、以史爱国、知史爱国》、习近平以“四有”教师为目标做好“学生”引路人。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新,那铿锵有力,让人激情澎湃地铮铮誓言,那致高荣誉,让我们肃然起敬的“七一勋章”,所有这一切让我们感叹今天幸福生活的来之不易。从“七一勋章”加深感悟了共产党人的精神力量,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心,做到初心如磐,使命在肩。

其次第一支部书记余雁华同志全文传达《在党史学习教育中组织召开专题组织生活会的实施方案》的通知。并提出全体党员要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题。从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面,深刻剖析在党史学习教育中存在的问题,开展批评与自我批评,推动党史教育活动学实、走深、悟透。

会后,全体党员同志分组携带撮箕、扫把、编织袋等劳动工具芳香苑、知味园食堂屋顶开展疏通排水管道劳动,正值雨季来临,为了确保汛期安全,防止食堂屋顶垃圾堵塞下水口,造成屋面漏水带来安全隐患,党员同志们认真清除屋面垃圾、排水沟淤泥、杂草等物,将排水管道全部疏通,确保食堂正常运行,不影响师生正常教学生活。

最后,党总支委员处长杨春亮同志强调,作为新时代共产党员,要不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,坚定理想信念,不断锤炼自己、完善自己。把职责当使命,爱岗敬业、脚踏实地,投身于实践,全心全意为师生做好服务工作,为学校的发展提供强有力的后勤保障。

(供稿人:冯川)(供图人:刘瑞甫)