您当前位置:首页 >> 党建工作

后勤基建处举行党的十九届五中全会精神 专题辅导会
发布时间:2020-12-12    浏览次数:     来源:

后勤基建处举行党的十九届五中全会精神

专题辅导会

为深入学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,12月11日上午,后勤基建处举行党的十九届五中全会精神专题辅导会,学校党委委员、党的创新理论教师宣讲团团长、马克思主义学院院长陈燕教授应邀为全处教职工作题为《高质量发展:十九届五中全会精神解读》的理论辅导。后勤基建处全体党员、全体教职工参加辅导会。

陈燕教授用“一个主题,两个核心、三个发展”开篇总结十九届五中全会的精髓,紧紧围绕十九届五中全会召开的背景意义、“十三五”所取得的成就、“十四五”期间经济社会发展的主要目标、二0三五年远景目标四个方面,全面深入地宣讲和阐释了党的十九届五中全会精神, “10方面决定性成就”、6大“新”目标、“9个方面的远景目标”等内容,特别从“基建设施实现全面跨越”、“稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险、保稳定”、“产业优化升级步伐加快”三个方面讲解了十三五以来云南取得的成就。并从后勤服务保障方面勉励全体教职工要进一步深入学习好、贯彻好党的十九大精神。

后勤基建处党总支书记吴吉林主持专题辅导会。他用“通俗易懂、声情并茂、学识渊博、内容丰富”对陈燕教授的辅导进行总结,用“醍醐灌顶、如沐春风”谈了体会,并提出了两点要求:一是加强学习,切实提高政治站位;二是将十九届五中全会精神贯彻落实到后勤服务保障工作中(供稿:卢开华,供图:胡凌峰)。